民建张掖市委会积极参加民建甘肃省参政议政培训班

发表时间:2019-06-06 08:54:57

关注:611

5月27日至31日,民建甘肃省参政议政培训班在海南省社会主义学院举办。兰州市等7个市级组织、部分省直属基层组织及省委会机关干部共48人参加培训。民建张掖市委员会2名干部参加培训。

省委会办公室主任曹慧民在开班式上讲话。海南省委党校培训二处调研员吴小花代表校领导讲话,简要介绍了海南的风土人情及学校历史及近年来的培训情况,对甘肃民建省委选择在社会主义学院举办培训班表示欢迎,学院将全力以赴,配合省委会办好此次培训班。

IMG_256

在培训期间,海南省社会主义学院教授分别围绕习近平总书记扶贫重要论述、政协反映社情民意信息、社会调研报告撰写、如何高效民主监督及民主党派简史等内容开展教学。老师们博学多识,学员们认真听讲,课间和课后,老师和学员之间积极交流互动、畅谈心得体会;培训期间,组织学员赴海口市12345智慧平台联动中心、五源河国家湿地公园、海南省博物馆、海口市永兴镇冯塘绿园观摩学习。通过理论学习和观摩实践,进一步增强了参训学员的政治意识和政党意识,启迪了创新工作思维,开拓了眼界认识,切实提高了参政议政水平。

IMG_256

结业典礼上,省委会调研服务部副部长杨永平作了总结讲话认为这次培训班办得很成功,取得了预期的成效。海南社院配备的师资水平高、培训内容精、课程安排实、教学要求严、学习风气浓,是一次理论结合实际的培训班。他强调,参政议政是民主党派的生命线,是民主党派的主业,要带着自己的一双慧眼发现问题,坚持深度学习、深度思考,做到高质量参政议政。省委会将一如既往地搭建好平台,给优秀会员更多的学习机会,持续巩固和扩大骨干力量,为推动甘肃民建各项事业、为建设幸福美好新甘肃作出更大的贡献

?