民建市委会开展全市非公经济发展情况专题调研

发表时间:2019-04-22 17:31:00

关注:725

?417至19日,民建张掖市委员会赴部分县区开展全市非公经济发展现状专题调研,调研组由市政协副主席、市委会主委郑茂萍带队,副主委、市委委员等5人参加

调研组一行实地走访了甘州区融信电子、祁连牧歌、金南瓜生物高科,民乐县滨河集团、银河集团、青龙管业、诚泰药业,临泽县丹霞口旅游度假小镇、宏鑫矿产、红桥酒庄、德源农庄、隆泰集团等非公企业。在实地走访中,调研组深入现场查看生产运营情况,就目前企业发展难点、痛点问题与企业家们面对面交流探讨并进行了问卷调查。

?


?

?


在甘州区、民乐县、临泽县分别召开的非公经济发展现状座谈研讨会上,调研组成员和县区非公办、工信局、商务局、市场监督管理局、金融办等相关单位负责人及非公企业家代表围绕非公经济发展现状、存在的问题及意见建议进行了广泛讨论和深度交流。

?


郑茂萍指出,虽然我市非公经济目前还存在发展环境不够宽松、融资难融资贵、中高端人才缺乏、管理模式不够科学等问题,但中央和省市都出台了一系列支持非公企业发展壮大的优惠政策,尤其是要深入学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,贯彻落实全市非公有制经济发展工作会议精神企业家们要立足当地特色,抢抓政策机遇,打破发展瓶颈,为全市经济社会发展再添动力;民建市委会也将围绕经济社会发展大局,认真履行参政党职能,形成有价值的调研成果,提出有份量的意见建议,为我市非公经济长足发展建睿智之言、献务实之策。

?